wood ’n’ stones

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Unterwegs am Bosporus Geschichten aus Istanbul

Aperitif

Weil ihm sein Bruder „richtige“ Pasta und weitere Zutaten aus Genua mitgebracht, lädt Daniele drei italienische Freunde, Markus und mich zum Abendessen ein. Wir sitzen im Wohnzimmer und trinken Wein, während Elina und Giulia sich freuen, endlich „italienisch“ kochen zu können. Elina bringt dann für jeden einen ordentlichen Teller Spaghetti mit Pesto und Parmesan. Ich weiß nicht wieso, aber irgendwie schmeckt es um einiges besser als die Nudeln mit Ketchup, die ich häufig zaubere. Gut gesättigt sitzen wir zusammen und unterhalten uns. Kurz darauf bringt Elina aus der Küche für jeden einen mächtigen Teller Spaghetti Carbonara. Ich sage, dass ich leider gesättigt bin und ja schon einen großen Teller Nudeln gegessen habe. „No Laurenz, the first was just aperitivo“, sagt Elina erstaunt. Na okay. Mit Markus‘ Hilfe wird mein Teller mit der Hauptspeise dann doch leer. „So, now dessert. Who wants spaghetti polenta?“, fragt Elina.